Интересные факты о недвижимости

14 Июня 2018

Если провести социальный опрос среди населения на тему: «Что вы знаете о недвижимости?», ответы будут скучны и банальны. Для большинства недвижимость ассоциируется с проживанием или ведением бизнеса и это в значительности правда. Мы в свою очередь, хотим поделиться некоторыми интересными фактами о недвижимости…

Пластилиновый» домик в Сопоте

«Кривой домик» или «Горбатый дом» (The Crooked House)» был построен в 2004 году в польском Сопоте на улице Героев Монте-Кассино по проекту польских архитекторов Жотинского и Залесского, которые были вдохновлены иллюстрациями художника Яна Марцина Жанцера и искусством Пера Дальберга. По словам проектировщиков, архитектура здания подчинена главному требованию природы ‒ отсутствию прямых линий и углов. Внутри расположен торговый центр со множеством небольших кафе и ресторанчиков. Полезная площадь двух этажей «Кривого дома» невелика – всего 4000 кв.м. Торговый центр занимает первый этаж, а на втором расположились офисы двух радиокомпаний. Целью архитекторов было привлечь как можно больше посетителей в торговый центр. И, стоит отметить, что эту цель он выполнил на все сто. «Горбатый Дом» является не только наиболее часто фотографируемым зданием Польши, но и рекордсменом по количеству посетителей торгового центра. Дом построен «от людей и для людей», говорит Яцек Карновски. И слова эти подтверждаются популярностью здания среди жителей и гостей Сопота.

Престижный район, в котором запрещены автомобили

В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.

Самый худший отель в мире

Владельцы хостела Hans Brinker Budget Hotel самостоятельно объявили себя «Худшим отелем в мире» и теперь не знают отбоя от постояльцев. В течение 40 лет им приходилось выслушивать претензии постояльцев об отвратительном сервисе, неудобных номерах и разбавленном пиве в баре. Владельцы отеля решили не расписывать свои достоинства, а наоборот снизить уровень ожиданий, «доведя честность до крайности». В рамках новой рекламной кампании владельцы по всему городу расклеили плакаты, рассказывающие, насколько отель плох, а персонал. «Даже рок-звёзды не смогут испортить наши номера», «Теперь ещё больше шума», «Теперь ещё больше номеров без окон», «Теперь ещё меньше сервиса», ‒ такие плакаты висели на улицах Амстердама. Чёрный юмор, антиреклама и самоирония сделали своё дело: Hans Brinker стал одним из самых обсуждаемых отелей в мире.

Однако вопреки рекламе в хостеле относительно чисто и уютно, сантехника не сломана, в номерах с некоторой периодичностью убираются, а тележки в коридорах загружены свежими полотенцами, бар иногда проветривается, и пиво почти не разбавляют, есть даже беспроводной Интернет. Стоимость одной ночи в отеле колеблется в рамках от 22,50 евро до 53,50 евро с человека (с завтраком).

Чем объясняла секрет своего долголетия женщина-рекордсменка, дожившая до 122 лет?

В 1965 году 90-летняя француженка Жанна Кальман продала свою квартиру 47-летнему адвокату по принципу обратного заклада — юрист обязался выплачивать ежемесячный платёж до момента смерти владелицы недвижимости, а сумма платежа была определена из расчёта полного погашения стоимости квартиры за 10 лет. В итоге Кальман получала от него деньги в течение 30 лет и пережила адвоката, а ещё 2 года ренту продолжала платить его вдова. Умерев в возрасте 122 лет, Кальман установила официально подтверждённый и до сих пор непревзойдённый рекорд долгожительства. Причём она никогда не была ярым сторонником здорового образа жизни, бросив курить только за 5 лет до смерти, а секрет долголетия объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада.

Каким образом римлянин Красс сколотил огромное состояние благодаря пожарам?

Марк Лициний Красс, один из богатейших римлян в 1 веке до н.э., значительную часть своего состояния сколотил благодаря пожарам. Как только ему становилось известно о горящем здании, он тут же предлагал владельцу выкупить его за сумму существенно ниже рыночной стоимости недвижимости. Такие же предложения поступали владельцам соседних домов, на которые огонь мог перекинуться в любой момент. Если сделка заключалась, армия из 500 рабов Красса сразу принималась за тушение, а затем быстро восстанавливала повреждения. В противном случае никакой помощи в борьбе с пожаром Красс не оказывал.

Раскладной магазин в Сан-Паулу

Самый необычный магазин находится в Сан-Паулу. Gourmet Tea предлагает клиентам 35 сортов чая в совершенно неожиданном месте. «Лавка чудес» прячется за разноцветной стеной и занимает всего 25 кв.м. Он состоит из нескольких подвижных фанерных панелей, которые выдвигаются, как ящики в шкафу. Для продавца это более чем удобно: компактную лавочку можно быстро свернуть в конце дня. Дизайн, разработанный бразильской фирмой Alan Chu & Cristiano Kato, выполнен в ярких цветах, специально чтобы привлечь прохожих.

Источник

Похожие статьи
17 Августа 2018
Страхование недвижимости

Недвижимость в Украине считается самым надёжным капиталом. Вместе с тем, с квартирами, офисами и домами тоже могут происходить неприятности: пожары, затопления, оползни и пр. "От этого никто не застрахован", - скажете Вы и отчасти окажетесь правы.

16 Августа 2018
Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Спрос на аренду квартир в Киеве с каждым годом только растет. Но арендаторы стали более требовательными к условиям проживания и не желают переплачивать за крышу над головой.

Подпишитесь на наш блог чтоб узнавать последние
статьи компании BRG