Недвижимость за рубежом

14 Июня 2018

40 тыс. евро – средняя цена недвижимости, которую готовы приобрести люди. Можно ли найти квартиру за рубежом, располагая такой суммой? Какие права получает иностранный инвестор? Давайте искать ответы.

Покупка квартиры за рубежом – достойная альтернатива банковским депозитам. Люди активно осваивают иностранный рынок недвижимости. С 2014 года наблюдаются всплески покупательской активности, что обусловлено кризисными явлениями в стране. Если год назад соотечественники в основном спасали купюры от обесценивания, то сейчас они хотят купить недвижимость за рубежом для постоянного проживания или отдыха.

Людей также интересует получение мультивизы, которая фактически является многоразовым пропуском в страны Шенгенского соглашения.

Финляндия, Испания, Чехия и Германия – эти страны предлагают годовую мультивизу. В Болгарии она выдается супругам и детям инвесторов. Власти Кипра предоставляют покупателям недвижимости и их родственникам мультивизу на более продолжительный срок – до трех лет.

В некоторых странах Евросоюза владельцы недвижимости могут получить вид на жительство и в дальнейшем оформить гражданство. Правда, 40 тыс. евро будет недостаточно – понадобится больше средств, да и гражданство можно оформить нескоро – лет через 5. Стоит учесть требования принимающей стороны: знание языка, срок пребывания в стране, источники дохода или банковский депозит, отсутствие судимости.

Долгое время наиболее благоприятным инвестиционным климатом славилась Латвия. Здесь вид на жительство могли получить иностранцы, инвестирующие в недвижимость от 150 тыс. евро. Правила изменились: минимальная стоимость объекта была повышена до 250 тыс. евро.

Европейские страны утвердили разные стартовые суммы инвестиций в недвижимость. Например, Греция – 250, Болгария – 300, Испания – 500 тыс. евро. В Ирландии желающим получить вид на жительство придется потратить 1 млн евро.

В Турции собственнику недвижимости предоставляется мультивиза, спустя год – ВНЖ и возможность оформить гражданство.

Выгодные варианты можно найти не только в странах Евросоюза. Например, в Китае собственник недвижимости может получить вид на жительство, а законодательством Бразилии предусмотрена постоянная виза на 5 лет.

Не во всех странах ЕС покупка квартиры гарантирует вид на жительство по умолчанию. При этом наличие недвижимости часто является главным условием для получения ВНЖ, а спустя несколько лет можно оформить гражданство. Данная схема актуальна для Венгрии, Польши, Италии – в этих государствах минимальная стоимость жилья не регламентируется.

Источник

Похожие статьи
17 Августа 2018
Страхование недвижимости

Недвижимость в Украине считается самым надёжным капиталом. Вместе с тем, с квартирами, офисами и домами тоже могут происходить неприятности: пожары, затопления, оползни и пр. "От этого никто не застрахован", - скажете Вы и отчасти окажетесь правы.

16 Августа 2018
Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Спрос на аренду квартир в Киеве с каждым годом только растет. Но арендаторы стали более требовательными к условиям проживания и не желают переплачивать за крышу над головой.

Подпишитесь на наш блог чтоб узнавать последние
статьи компании BRG